Путин попросил единороссов не говорить о предстоящих президентских выборах

Премьер-министр РФ Владимир Путин, являющийся лидером "Единой России", попросил единороссов не говорить о предстоящих президентских выборах, а сосредоточиться на текущей работе и предстоящей думской кампании. До сих пор главной интригой предстоящих в 2012 г. президентских выборов остается вопрос о том, кто - президент Дмитрий Медведев или премьер Владимир Путин - будет баллотироваться на пост главы государства.

Они оба неоднократно заявляли, что не исключают своего участия. При этом некоторые политики и политологи полагают, что на выборы могут пойти и оба.

"Что касается президентской предвыборной кампании, прошу вас об этом не говорить, по этому поводу не возбуждаться, это еще в следующем году будет, нужно всем работать на своих местах. Что касается думской предвыборной кампании, то она фактически уже началась", - сказал Путин в пятницу на встрече с руководством партии.

Премьер отметил, что хотя выборы пройдут в декабре, но уже в сентябре "Единая Россия" должна собраться на съезд и принять важнейшие решения - утвердить список кандидатов в депутаты и предвыборную программу партии.

Лидер "Единой России" отметил, что до сентября времени осталось не так много, особенно с учетом предстоящего сезона летних отпусков. Поэтому, считает Путин, нужно тщательно выстроить план работы.