Минобороны поменяет пилотки на береты

Минобороны России сегодня официально подтвердило, что в скором времени в армейской военной форме появится новый элемент - берет. "В настоящее время прорабатывается вопрос введения берета для всех категорий военнослужащих (кроме ВМФ), предусмотренного к носке при повседневной и полевой форме одежды, для ВДВ и ВВС - голубого цвета, для боевых частей береговых войск ВМФ - черного, для Сухопутных войск и остальных родов войск - защитного", - сказал представитель Минобороны капитан Владимир Дробышевский.

По его словам, эти изменения призваны расширить ассортимент головных уборов военнослужащих при их экипировке в различных климатических условиях в зависимости от вида деятельности, характера несения службы. Определение конкретной формы одежды с учетом выполняемых задач возложено на командира воинской части.

По указу "О военной форме одежды, знаках различия военнослужащих и ведомственных знаках отличия" военнослужащие могут носить папахи, шапки-ушанки, фуражки, ВДВ и боевые части береговых войск ВМФ - шерстяные береты.

Ранее высокопоставленный представитель российского военного ведомства сообщил, что войска, участвующие в параде Победы 9 мая на Красной площади, будут одеты в новый полевой "цифровой" камуфляж с новыми головными уборами - беретами. В будущем они в плановом порядке в установленные сроки заменят традиционные армейские пилотки.