На Болотной площади прошел митинг оппозиции

Акцию организовали оппозиционные политики Борис Немцов, Михаил Касьянов, Владимир Рыжков и Владимир Милов. Митинг был согласован с властями города. На нем выступили председатель Комитета солдатских матерей Валентина Мельникова, блогер и общественный активист Максим Лобанов, блогер Олег Козырев, экономист Сергей Алексашенко, а также представители общественных и политических движений.

"Акция "За Россию без произвола, за Россию без коррупции, за честные и свободные выборы" проходит более чем в 30 регионах страны. Только что пришла sms: "Пермь провела митинг и передает всем привет". Только что мне позвонили из Мурманска, там тоже провели митинг и передают привет", - сообщил на акции Рыжков.

Он объяснил, почему оппозиция собралась именно на Болотной площади. "Мы на Болотной площади, чтобы, начиная с этой площади, осушить, культивировать и превратить страну в процветающий сад, поэтому мы на Болотной", - сказал политик.

Милов, в свою очередь, отметил, что это не партийный митинг, пояснив, что пока еще не зарегистрированная "Партия народной свободы" выступила только в роли организатора. По его словам, оргкомитет хотел собрать представителей всех оппозиционных сил.

"Народу нужна Россия без произвола и коррупции, нужна Россия экономического роста, социального прогресса и человеческого достоинства и равенства всех перед законом", - заявил на митинге Рыжков.

Под конец мероприятия он зачитал резолюцию митинга, которая включала призыв к свободным выборам, к свободе в средствах массовой информации и к доступности и качеству образования и медицины. Участники митинга в знак поддержки резолюции поднимали красные карточки, которые были им розданы в начале акции.

Политик Михаил Касьянов сообщил, что незарегистрированная оппозиционная "Партия народной свободы" планирует собрать своих сторонников в июне в Москве. "Мы хотим снова собраться в июне месяце - 25-го, в субботу, для того чтобы проявить нашу солидарность и говорить о том, как мы будем менять ситуацию уже на выборах следующего года", - пояснил он.