Грызлов: "Единая Россия" будет ориентироваться на мнение Путина в вопросе выборов

Председатель высшего совета "Единой России", спикер Госдумы Борис Грызлов заявил, что партия будет ориентироваться на мнение своего лидера Владимира Путина по вопросу о выдвижении кандидата от "Единой России" на президентских выборах 2012 г.

"Путин - основатель партии, ее создатель, безусловный лидер, и поэтому та позиция, которая будет им сформулирована, безусловно, будет приоритетной для "Единой России", - заявил Грызлов журналистам в понедельник в ответ на просьбу "Интерфакса" прокомментировать заявление вице-премьера главы Минфина Алексея Кудрина в связи с предстоящими президентскими выборами.

Кудрин, будучи в Вашингтоне, предложил "Единой России" провести внутреннюю дискуссию относительно выдвижения своего кандидата на пост главы государства в 2012 г., то есть фактически провести своего рода внутрипартийные праймериз между президентом РФ Дмитрием Медведевым и лидером "Единой России", председателем правительства Путиным.

Грызлов в этой связи напомнил, что вопрос о президентских выборах - это вопрос 2012 г., и на это, в частности, указал "единороссам" Путин, встречаясь с партийным активом в пятницу на прошлой неделе. Неделей ранее президент России Дмитрий Медведев заявил в интервью китайским СМИ, что не исключает возможности баллотироваться на новый срок. Премьер-министр РФ Владимир Путин также не исключает своего участия в президентских выборах. "Мы будем исходить из реальной текущей ситуации к моменту выборов", - отмечал он ранее.