Путин: пошлины на уникальное строительное оборудование могут быть обнулены

Российские власти готовы обнулять ввозные пошлины на уникальное строительное оборудование, но намерены также развивать собственное производство таких машин, заявил премьер-министр Владимир Путин. "Здесь (в строительной индустрии), также как и в других отраслях производства, должен действовать единый принцип: мы будем минимизировать, а когда нужно, обнулять ставки ввозных таможенных пошлин на то оборудование, которое является уникальным и на территории РФ пока не производится", - сказал Путин на совещании по развитию российского стройкомплекса.

В то же время он обратил внимание представителей отрасли, что, несмотря на то, что Россия будет наращивать закупки импортного оборудования, она не намерена отказываться от развития машиностроения на своей территории. "Будем стремиться к тому, в том числе на правительственном уровне, создавать такие условия, которые экономически стимулировали бы перенос производства на российскую территорию с постепенным увеличением локализации производства", - сказал премьер.

"Прошу Минрегион совместно с Минпромом внести в правительство соответствующие предложения, так как мы делаем это в некоторых других отраслях", - добавил глава правительства.