Ливия просит Россию созвать экстренное заседание СБ ООН

Ливия обратилась к России с просьбой созвать экстренное заседание Совета Безопасности ООН для обсуждения продолжающейся военной операции НАТО в стране.

Как сообщило сегодня правительственное информационное агентство "Джана", власти страны "направили официальный запрос в Москву с просьбой созвать экстренное заседание СБ ООН, чтобы обсудить продолжающуюся агрессию крестоносцев, в рамках которой подвергаются бомбардировкам гражданские объекты джамахирии, а также попытку ликвидировать Муамара Каддафи, что идет вразрез с резолюциями СБ ООН и нарушает принципы международного права".

Ранее сегодня премьер-министр Владимир Путин заявил, что никто не давал лидерам некоторых государств права казнить руководителя Ливии Муамара Каддафи. «Ну какое же закрытие неба, если каждую ночь бьют по дворцам… Говорили — не хотим убить Каддафи. Теперь некоторые официальные лица говорят: “Да, стремимся уничтожить Каддафи”. А кто позволил это сделать? Что, разве был суд? Кто взял на себя это право казнить человека, какой бы он ни был? И все молчат», — сказал российский премьер.