Москва рассчитывает получить средства от продажи Банка Москвы до октября

Средства в размере 103 млрд руб. от продажи пакета акций Банка Москвы поступят в бюджет Москвы до октября 2011 г., сообщила журналистам пресс-секретарь мэра Москвы Гульнара Пенькова.

"В результате продажи пакета ОАО "Банк Москвы" и ОАО "Столичная страховая компания" на счета ОАО ЦТК (Центральная топливная компания) перечислены денежные средства в полном объеме, то есть 103 миллиарда рублей. Все средства поступят в бюджет Москвы в течение 2011 г., точнее - до октября этого года", - сказала Пенькова. По ее словам, "данные сроки связаны с тем, что законодательство Российской Федерации предусматривает ряд определенных корпоративных ограничений по способам и срокам перечисления денежных средств от компании в пользу ее 100% собственника".

Ранее представители столичных властей заявляли, что возможность быстро провести сделку и получить средства в бюджет города является одним из аргументов отказа от продажи банка на аукционе в пользу двусторонней сделки с ВТБ.

Между тем, ранее сегодня бывший руководитель т совладелец Банка Москвы Андрей Бородин заявил о том, что намерен обратиться к генпрокурору Юрию Чайке с просьбой разобраться в ситуации, где находятся средства, предназначенные бюджету Москвы от продажи пакета акций Банка Москвы. По его данным, деньги, полученные компанией ЦТК, до сих пор не попали в бюджет города, эти средства находятся в ВТБ.