Администрация президента не будет возобновлять контракт с Павловским

Администрация президента разорвала контракт с Фондом эффективной политики, руководителем которого является политолог Глеб Павловский, и не намерена возобновлять его впредь, сообщил "РИА Новости» источник в Кремле. Сам Павловский больше не является советником администрации на общественных началах. Другой источник агентства в Кремле заявил, что причины отказа от услуг Павловского "лежат в области профессионализма и этики", а отнюдь не в его высказываниях по каким-либо темам.

Сам Павловский в среду подтвердил сообщения СМИ о своем увольнении, настаивая, что отставка стала реакцией властей на его высказывания в поддержку президента Дмитрия Медведева. По его словам, он понимал, что своими утверждениями о Медведеве как "более консолидирующем кандидате от тандема" создает трудность для команды президента, "поскольку есть дисциплина тандема", но "не мог поступить иначе".

Причина опалы, по версии собеседников «Ведомостей», — в откровенной политической позиции Павловского по проблеме-2012. Фактически, говорит один из них, он открыто ставил на Медведева, предлагал обсуждать его модернизационную повестку в качестве предвыборной программы. Медведев превращается внутри правящего класса в основного кандидата на выборах 2012 г., заявил в начале марта Павловский «Интерфаксу».