"Аль-Каида" обещает новые атаки в странах Запада

Международная террористическая организация "Аль-Каида" подтвердила в пятницу гибель своего лидера Усамы бен Ладена и пообещала новые атаки в странах Запада, сообщает Reuters со ссылкой на данные Центра мониторинга исламистских сайтов (SITE Intelligence Group)

"Аль-Каида" 6 мая разместила на джихадистских форумах заявление, подтверждающее гибель ее лидера Усамы бен Ладена", - цитирует агентство сообщение SITE.

Смерть бен Ладена станет "проклятием" для "американцев и их агентов", угрожает "Аль-Каида". В заявлении террористической организации также содержится призыв призыв к пакистанцам поднять антиправительственное восстание, чтобы избавить страну от позора, который пал на нее после убийства здесь бен Ладена. "Аль-Каида" также пообещала вскоре обнародовать аудиообращение бен Ладена, записанное им за неделю до гибели.

Американские власти пока не представили общественности ни одного вещественного доказательства факта убийства бен Ладена. Они сообщили, что лидер "Аль-Каиды" был уничтожен в ночь на 2 мая американским армейским спецназом в укрепленном доме в районе города Абботабад недалеко от столицы Пакистана. Президент Барак Обама принял решение не обнародовать фотографии убитого "террориста номер один", на которого США возлагает вину за организацию самых масштабных в истории страны терактов, произошедших 11 сентября 2001 г. По утверждению американских властей, тест ДНК и анализ черт лица на 100% подтвердил личность убитого, его тело было погребено в море.