Путин недоволен темпами инноваций в России

Премьер-министр РФ Владимир Путин не удовлетворен темпами перехода российской экономики к инновационному сценарию развития и считает, что такой переход необходимо ускорить. "Темпы перехода к новой экономике нас удовлетворить не могут", - сказал Путин, выступая на межрегиональной конференции партии "Единая Россия" в Волгограде.

"Необходим поиск новых, стратегических, прорывных инициатив и новых инструментов достижения цели развития", - отметил премьер. По его словам, для этого можно было бы использовать те идеи и предложения, которые обсуждаются на межрегиональных конференциях партии "Единая Россия".

По словам Путина, в настоящий момент российская экономика сумела восстановить две трети потерь, понесенных во время кризиса, однако даже докризисные темпы роста не решат всех проблем. "Даже полное восстановление экономики до докризисного уровня будет недостаточно, чтобы безусловно обеспечить необходимый ускоренный и качественный рост российской экономики, изменение социальной структуры нашего общества", - сказал премьер.