Путин поручил организовать отделения народного фронта в регионах

Премьер-министр России Владимир Путин поручил немедленно приступить к организации работы региональных отделений Общероссийского народного фронта (ОНФ).

"Нужно решить организационные вопросы и немедленно заниматься этой работой в регионах", - сказал он в субботу на заседании координационного совета ОНФ.

"Нам действительно нужно определить формы нашего сотрудничества, принципы, определить, кого и как мы будем приглашать к нашей совместной работе", - подчеркнул российский премьер.

По его словам, необходимо понять, ради чего это делается.

"Одно дело - сказать это с трибуны партийной организации, а другое дело - вместе собраться и послушать друг друга, сориентироваться в нюансах и определить цели", - заметил он, обращаясь к участникам встречи.

Руководители общественных организаций в целом поддержали идею создания ОНФ и внесли свои предложения по работе создаваемой организации.

Так, по словам главы ТПП Сергея Катырина, необходимо подумать о механизме продвижения, отбора людей и идей, о том, как будут продвигаться беспартийные.

При этом Катырин не согласился с идеей руководителя Федерации независимых профсоюзов ограничить участие в координационных структурах Общероссийского народного фронта лишь объединениями федерального уровня.

"Нельзя отсекать организации, которые не носят федеральный характер", - сказал он, заметив, что у одной лишь ТПП насчитывается более 500 региональных союзов.

Также Катырин считает возможным привлечение к работе ОНФ Общественной палаты.

По мнению главы РСПП Алексадра Шохина, важно подумать о том, чтобы в госдуму с помощью ОНФ попадали именно инициативные граждане.

"Важно, чтобы от фронта в госдуму попали именно носители идей", - подчеркнул он.

Кроме того, Шохин предложил сформировать из членов ОНФ координационный совет при правительстве и заняться созданием рабочих площадок, на которых в текущем режиме можно было бы обсуждать идеи.