В отношении зампрокурора Москвы могут возбудить дело о взятке

Следователи начали процессуальную проверку в отношении зампрокурора Москвы Александра Козлова, который якобы мог получить взятку от подмосковных чиновников за отказ возбуждать уголовное дело, сообщил "РИА Новости" в среду источник в главном следственном управлении Следственного комитета по Подмосковью.

Ранее "Коммерсантъ" написал, что следствие проверяет Козлова на причастность к получению крупной взятки от администрации городского поселения Зеленоградский Пушкинского района Подмосковья за постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту выделения земли под несуществующее образовательное учреждение.

"В отношении Козлова уже проводилась процессуальная проверка, и по результатам было отказано в возбуждении уголовного дела", - сказал собеседник агентства.

При этом он отметил, что в рамках предыдущей проверки, которая проводилась в 2006 г., когда следствие и надзор были сосредоточены в одном ведомстве - прокуратуре, Козлов, будучи тогда прокурором Пушкинского района Подмосковья, наряду со следователем сам делал запросы в различные учреждения, чтобы получить необходимые материалы.

"То есть сам себя проверял", - подчеркнул собеседник агентства. Он добавил, что материалы той проверки "странным образом бесследно исчезли".

В прокуратуре Москвы эту информацию не комментируют.