Претенденты на пост президента Абхазии выдвинут свои кандидатуры с 27 июня по 17 июля

Центральная избирательная комиссия Абхазии в связи с предстоящими 26 августа досрочными выборами президента утвердила календарный план мероприятий по подготовке к ним.

Регистрация инициативных групп и партий, а также выдвижение кандидатов в президенты будет проводиться с 27 июня по 17 июля, сообщают "Вести".

Как сообщил председатель ЦИК Батал Табагуа, регистрация кандидатов в президенты должна быть произведена в течение 10 дней со дня сдачи документов, но не позднее 27 июля. До 7 июля будут опубликованы в печати списки округов. Участковые избиркомы должны завершить составление списков избирателей до 16 августа и оповестить избирателей о времени и месте голосования за 10 дней до голосования.

По словам председателя ЦИК, после регистрации всем кандидатам в президенты при желании будут выданы предварительные списки избирателей. ЦИК обеспечит участковые избирательные комиссии избирательными бюллетенями за 1-2 дня до выборов(24-25 августа). В день выборов, 26 августа, избирательные участки для проведения голосования будут открыты с 8.00 мск до 20.00 мск.

Президент Абхазии Сергей Багапш скончался в 29 мая в московской больнице № 83. Исполняет обязанности президента республики до проведения внеочередных выборов вице-президент Александр Анкваб. Ранее он выполнял функции президента в связи с послеоперационной реабилитацией Багапша.

Выбор редактора