Песков: ОНФ - общественная инициатива, а не организация

Объединенный народный фронт (ОНФ) - это общественная инициатива, а не организация, заявил пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков, комментируя обращение известного юриста Алексея Навального в Генпрокуратуру и Минюст с просьбой проверить деятельность ОНФ на соответствие законодательству.

"Если обращение будет принято генеральным прокурором, то, безусловно, на все вопросы будут представлены соответствующие ответы. Не думаю, что стоит вступать в дискуссию, тем более что квалифицированным юристам ситуация с Фронтом предельно ясна", - заявил Песков в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

По мнению Навального, ОНФ и его руководители допускают грубые нарушения Конституции, федеральных законов и иных нормативных правовых актов. Самое главное нарушение состоит в том, что председатель координационного совета фронта Путин «постоянно использует средства материально-технического, финансового и информационного обеспечения Правительства РФ для достижения целей и решения задач ОНФ», чем грубо нарушает права налогоплательщиков.