МАК: катастрофа Ту-134 в Петрозаводске произошла не из-за отказа двигателей

Предварительный анализ данных бортовых самописцев показал, что двигатели Ту-134, который разбился в ночь на вторник в Петрозаводске, работали до его столкновения с землей, информации об отказах или неисправностях систем самолета не зарегистрировано, сообщает в четверг сайт межгосударственного авиационного комитета (МАК).

Самолет Ту-134 авиакомпании "Русэйр", летевший из Москвы, потерпел катастрофу при посадке в пригороде Петрозаводска. 45 из 52 находившихся на борту людей погибли. Семь человек получили тяжелые травмы и ожоги, пятеро доставлены в Москву на лечение, а остальные находятся в республиканской больнице Петрозаводска.

"В МАК продолжаются работы по анализу параметрической и звуковой информации, зарегистрированной бортовыми самописцами. Звуковая информация значительно зашумлена, и имеется большое количество мест, требующих восстановления. Предварительный анализ показал, что двигатели воздушного судна работали до его столкновения с землей, какой либо информации от экипажа и по записям параметрического самописца об отказах или неисправностях систем самолета не зарегистрировано", - отмечается в сообщении.