МВД подтвердило задержание замглавы департамента здравоохранения Москвы

Сотрудники МВД задержали в среду в Москве замглавы столичного департамента здравоохранения Сергея Волкова, сообщил "РИА Новости" источник в правоохранительных органах. Департамент экономической безопасности МВД подтвердил факт проведения расследования в отношении Волкова.

"Я подтверждаю факт проведения оперативных мероприятий в отношении заместителя главы департамента здравоохранения Москвы Сергея Волкова", - сказал пресс-секретарь ДЭБ МВД Андрей Пилипчук. Подробности расследования он не привел.

Ранее источник "РИА Новости" сообщил, что Волков был задержан сегодня и в отношении его проводятся оперативные и следственные мероприятия. Он также не сообщил о причинах задержания чиновника, отметив, что информация пока не разглашается в интересах следствия.

Глава департамента здравоохранения Москвы Леонид Печатников ничего не знает о задержании своего заместителя. "Я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть это. Единственное, что могу сказать, - его сегодня целый день не было на работе", - сказал Печатников.

Он высказал мнение, что если Волков и был задержан, то это могло быть связано с прежним местом его работы. "Ранее он работал в прежней команде столичного правительства, в строительном комплексе. В департаменте он еще ничего не мог сделать такого, что могло бы привести его в сизо или тем более на скамью подсудимых", - отметил глава столичного департамента здравоохранения.

Волков работал в столичном правительстве и при предыдущем мэре Москвы Юрии Лужкове - тогда он был первым заместителем руководителя контрольного комитета города (Москонтроля). Против экс-главы этого комитета Александра Рябинина возбуждено уголовное дело по факту получения взятки, он был освобожден от должности 28 сентября прошлого года.

Нынешний мэр Москвы Сергей Собянин назначил Волкова замруководителя столичного департамента здравоохранения в середине мая, с ним был заключен служебный контракт сроком на один год.