СКР снял обвинения с фигуранта дела об убийстве в Кущевской

Следствие установило, что Сергей Цеповяз не причастен к массовому убийству в кубанской станице Кущевская, и отпустило его из-под стражи под подписку о невыезде, сообщил в среду официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин.

В ноябре 2010 г. в кубанской станице Кущевская были убиты 12 человек. Обвинение по этому делу было предъявлено 14 подозреваемым, в том числе и предполагаемому организатору - бизнесмену и экс-депутату райсобрания Сергею Цапку, а также его родственнику - бизнесмену и действующему районному депутату Цеповязу.

"В ходе следствия были получены данные о непричастности Сергея Цеповяза к совершению убийства 12 человек в станице Кущевская. В его действиях следствие усматривает только состав преступления, предусмотренный статьей 316 УК РФ, - заранее не обещанное укрывательство особо тяжких преступлений", - сказал Маркин.

По его словам, учитывая то, что это преступление относится к категории небольшой тяжести, а также состояние здоровья обвиняемого, следствие посчитало возможным изменить ему меру пресечения на подписку о невыезде, освободив из-под стражи. В то же время следствие продолжает проверять, не причастен ли Цеповяз к другим преступлениям прошлых лет, сказал Маркин.

"Другим 13 обвиняемым по уголовному делу о массовом убийстве в станице Кущевская, в том числе Сергею Цапку и Вячеславу Цеповязу, срок содержания под стражей продлен до одного года", - сообщил представитель СКР.