Починок будет включен в предвыборный список "Правого дела"

Сенатор от Краснодарского края, первый зампред комиссии по развитию институтов гражданского общества Александр Починок будет включен в предвыборный список партии "Правое дело", сообщил газете "Известия" источник в партии. По его словам, руководство "Правого дела" достигло договоренности с сенатором в среду.

Сам же Починок, который в 1990-е был заместителем министра финансов, а в 2000-х занимал пост министра труда и социального развития, довольно необычно прокомментировал эту новость. Он считает, пишут "Известия", что перешел в "Правое дело" автоматически, после самоликвидации партии "Демократический выбор России", многие члены которой впоследствии вступили в "Правое дело". "Я ниоткуда не выходил и поэтому никуда не вступаю", - сообщил он "Известиям".

В конце июня "Правое дело" возглавил бизнесмен Михаил Прохоров. Он заявил, что "Правое дело" будет стремиться стать "второй партией власти" и войти в парламент. Также Прохоров рассказал о необходимости увеличить социальные расходы и сократить оборонный бюджет, изменить инфраструктуру экономики и систему управления страной, отменить институт полпредства, дать большие полномочия регионам, восстановить выборы мэров городов, в том числе Москвы и Санкт-Петербурга.