Администрации Москвы и Московской области утвердили территориальные границы

Администрации Москвы и Московской области решили все спорные территориальные вопросы, уверен мэр столицы Сергей Собянин.

"Мы утвердили действующие границы. По сути дела, впервые в истории России субъекты устанавливают границы, пройдя все необходимые процедуры и согласование с муниципалитетами и представительными органами субъектов России, вносят эти документы в Совет Федерации для утверждения", - сказал Собянин в интервью программе "Местное время. Вести-Москва. Неделя в городе" на телеканале "Россия-1".

"Это вообще впервые в России", - подчеркнул он. Он напомнил, что между Москвой и Подмосковьем существовали бесконечные территориальные споры и тяжбы. "Теперь они прекращаются. Мы четко знаем границы: где заканчивается Москва, где начинается Московская область", - резюмировал градоначальник.

"Заодно мы решили ряд спорных вопросов по территориям плюс в соответствии с решением координационного совета по доброму согласию Московской области было выделено около 500 га дополнительных площадей в районе Люберецких полей для массового жилищного строительства", - отметил мэр. Он назвал происшедшее позитивной вещью, большим трудом. "Я благодарю коллег из Московской области за то, что мы завершили эту работу", - заявил Собянин.

"Что касается поручения президента и расширения границ Москвы, такая работа ведется с нашими коллегами. Я думаю, что в ближайшее время мы доложим о первых результатах", - добавил он.