По факту гибели начальника управления Генпрокуратуры Сизова возбуждено уголовное дело

Уголовное дело по факту гибели стрелявшего в себя начальника управления Генпрокуратуры России Вячеслава Сизова, который в воскресенье скончался в больнице, возбудили по статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего, сообщил в среду официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"Решение о возбуждении уголовного дела принято для объективного и всестороннего выяснения обстоятельств смерти Сизова и в связи с необходимостью проведения следственных действий, в том числе ряда судебных экспертиз, среди которых и проведение посмертной психолого-психиатрической экспертизы", - сказал Маркин, отвечая на вопрос, почему дело возбуждено именно по этой статье.

По его словам, следствие намерено допросить близких, родственников и сослуживцев Сизова. "Еще раз повторю: все эти следственные действия будут проведены исключительно с целью установления всех обстоятельств смерти Сизова и для установления истинных причин, побудивших совершить его такой поступок", - подчеркнул представитель ведомства.

Начальник управления Генпрокуратуры по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности Вячеслав Сизов 5 июля выстрелил себе в голову в своем кабинете в здании Генпрокуратуры на Большой Дмитровке и был госпитализирован в Институт имени Склифосовского, где через несколько дней скончался, не приходя в сознание. Официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева сообщила, что у Сизова не было конфликта с коллегами по работе.