Путин приветствует присоединение оппозиции к ОНФ

Премьер-министр, лидер "Единой России" Владимир Путин призывает однопартийцев с уважением относиться к представителям оппозиции, желающим вступить в Общероссийский народный фронт (ОНФ), и предлагает обращать внимание не на их партийную принадлежность, а на суть выдвигаемых ими предложений.

На встрече с Путиным спикер Госдумы, председатель высшего совета ЕР Борис Грызлов сообщил, что "представители оппозиционных партий, которые есть в Думе, сдают свои заявки (на вступление) в качестве физических лиц", в том числе в Свердловской области - от КПРФ, в Кировской - от "Справедливой России", в Челябинской - от ЛДПР.

"Мне кажется, что ко всем людям, которые приходят к нам с такими предложениями, нужно, безусловно, относиться с уважением. Здесь нет ничего необычного - это нормальное явление, когда человек, состоящий в какой-то партии, в движении политическом, в чем-то переосмыслит свою позицию, считает, что ему скорее удастся провести свои предложения через структуры той же "Единой России". Мне кажется, смотреть нужно не на это, смотреть нужно на суть сделанных предложений", - сказал на это Путин.

Между тем бизнесмен Александр Лебедев, который недавно вступил в ОНФ, но уже готов отказаться от этой идеи, выразил сегодня в интервью Reuters опасение, что Путин за ближайшие 20 лет может превратить Россию в Зимбабве, если не поменяет курс.

Говоря о премьере, Лебедев сравнивает его с президентом Зимбабве Робертом Мугабе, который погрузил страну в многолетнюю рецессию, установив однопартийную систему, ввязавшись в несколько войн и ограничив возможности бизнеса. "Умный. Достаточно рациональный, чтобы понять, что его курс необходимо поменять, - сказал Лебедев, говоривший по-английски. - [Путин] не Мугабе, но может к этому прийти. Дайте ему 20 лет и оставьте все, как есть. И будет Зимбабве. Посмотрите, что случилось в последнее время в Кущевской и в Екатеринбурге. Не выглядит ли это так, как будто происходит в Зимбабве?"