Путин: ВЭБ даст Агентству стратегических инициатив 100 млн руб.

Внешэкономбанк предоставит Агентству стратегических инициатив (АСИ), создаваемому по инициативе премьер-министра Владимира Путина, 100 млн руб. в виде безвозмездной помощи для начала работы, сообщил глава правительства, открывая заседание наблюдательного совета госкорпорации.

"Прошу вас оказать ему всяческое содействие, в том числе и финансовую поддержку, но, разумеется, по приемлемым для банка проектам", - сказал Путин.

По его словам, сейчас продолжается работа по созданию агентства: поступившие проекты проходят экспертное обсуждение и скоро будут подведены итоги конкурса на замещение должностей гендиректора агентства и директоров по трем направлениям.

Создать АСИ Путин предложил в начале мая на конференции «Единой России» в Волгограде. Необходимость его создания он объяснил тогда низкими темпами перехода России к «новой экономике». Для поиска прорывных инициатив и новых инструментов он предложил использовать потенциал «Единой России», а для их реализации - создать «агентство стратегических инициатив» при председателе правительства.