Суд со второго раза приобщил к делу акт о нарушениях Платона Лебедева

Представитель исправительной колонии (ИК) № 14 Анатолий Корсунский вновь попросил Вельский районный суд Архангельской области приобщить к делу акт, в котором зафиксировано, как именно экс-глава МФО "Менатеп" Платон Лебедев совершал нарушения, из-за которых, по мнению администрации ИК, он не достоин условно-досрочного освобождения, передает корреспондент РАПСИ из зала суда. "Прошу повторно приобщить документы, подтверждающие факт нарушения", - сказал Корсунский. Он напомнил, что выговор был объявлен устно, а в акте содержится информация о принятии мер.

Как следует из оглашенного акта, во время одной из проверок Лебедев "покинул строй и был обнаружен курящим".

Затем он "был вызван к дежурному в часть для проведения беседы, где вел себя некорректно по отношению к капитану внутренней службы, обращался к нему на "ты", а именно, сказал: "Когда ты, Сергей Леонидович, зашел в локальный участок?"

Как отметил судья Николай Распопов, в суд представлены "те же самые документы, только имеющие печать", - т. е., сам акт и три рапорта.

Предыдущее такое же ходатайство суд отклонил как неверно оформленное. Суд тем не менее приобщил документы и в настоящий момент их изучает.