Уго Чавес сообщил, что облысеет, но пойдет на выборы

Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил народу страны, что история с его раковым заболеванием не является придуманной или пиаром, доказательством чему станет он сам, облысевший после химиотерапии, передает в четверг агентство Notimex. Но Чавес не считает это препятствием для своего очередного переизбрания президентом. "Я намерен дотянуть до 2031 г.", - передает его слова правительственная газета Correo del Orinoco.

"Сейчас начали говорить, что у меня ничего нет, что вся эта история с раком была постановкой Фиделя Кастро и Уго Чавеса, - сказал президент Венесуэлы в среду на встрече с предпринимателями в Каракасе. - Через несколько дней вы увидите лысого Чавеса, курс лечения труден, но он необходим для того, чтобы злокачественные клетки не регенерировали".

Чавес вернулся в Каракас после лечения в Гаване в минувшую субботу. Лидеру Боливарианской республики 10 июня на Кубе была сделана операция в связи с внутритазовым абсцессом. Позже он перенес еще одну операцию - по удалению опухолей из кишечника.

Чавес отверг версию о том, что в извлеченной опухоли были найдены злокачественные клетки. Также он опроверг информацию о том, что ему была сделана колостомия - хирургическая операция, во время которой часть ободочной кишки выводится наружу через переднюю брюшную стенку и вскрывается для дренирования кишечника или уменьшения давления на него.

В доказательство последнего Чавес сильно похлопал себя по животу. "Спасибо Богу и этому телу! Несмотря на то что всего месяц и одну неделю назад я перенес семичасовую операцию, сейчас я иду на поправку", - сказал Чавес.