Путин в понедельник посетит молодежный форум "Селигер"

Премьер-министр Владимир Путин в понедельник посетит всероссийский молодежный образовательный форум "Селигер-2011", где оценит лучшие проекты, представленные в 2011 г. участниками, сообщает пресс-служба кабмина.

Впервые Путин побывал на "Селигере" в 2009 г. Программа посещения на этот раз предусматривает знакомство с лагерем, общение с молодежью.

Организаторы форума представят премьеру предложения по регулированию дорожного движения и борьбе с пробками, по внедрению энергосберегающих технологий, борьбе с недобросовестными ритейлерами, продающими просроченные продукты, продвижению здорового образа жизни и другие.

Кроме того, планируется, что глава правительства пообщается в свободном режиме с более чем 4000 участников смены "Политика". Ожидается, что в ходе разговора будут затронуты различные аспекты жизни страны, в том числе внутриполитическая тематика.

"Селигер" - молодежный образовательный форум, проводящийся с 2005 г. на одноименном озере в Тверской области, близ города Осташков (в 370 км от Москвы). Организатор - Росмолодежь.

"В 2005 г. со всей страны приехали 5000 человек с идеями. Сейчас на Селигер приезжает не менее 15 000 молодых, талантливых людей, у которых уже есть свои проекты", - говорится в сообщении.

Каждый участник, прежде чем попасть на форум, проходит строгий конкурсный отбор по своей тематике. Организаторы смен выбирают самых лучших и успешных, отмечается в релизе.

На "Селигере-2011" организовали девять тематических смен: Инновации и техническое творчество, Предпринимательство, Информационный поток (журналистика), Политика (общественные инициативы), Технология добра (волонтерство), Артпарад (творчество), фитнес-смена "Беги за мной", "Все дома" (ЖКХ), международная смена.

По традиции ежегодно гостями "Селигера" становятся известные люди. Так, в 2011 г. перед участниками различных смен выступали представители исполнительной и законодательной властей, главы регионов, крупные бизнесмены, руководители средств массовой информации, спортсмены, писатели, художники, актеры.