Путин: ливийский кризис нуждается в политическом урегулировании

Премьер-министр Владимир Путин не видит перспектив военного урегулирования ливийского конфликта. Такое мнение он высказал, отвечая на вопрос участницы форума на Селигере. "Очень бы хотелось, чтобы страны, которые накопили значительное количество оружия, использовали его как сдерживающий элемент, а не применяли бы где ни заблагорассудится, потому что использование силы, военной силы, к окончательному урегулированию не приводит - нужны политические процессы", - сказал он.

При этом глава правительства признался, что не очень понимает, как правильно трактовать заявление НАТО о том, что организация готова в ливийском конфликте идти до конца. "Действительно, они объявили, что пойдут до победного конца, но это не очень понятно, потому что мандат ООН не дает права воевать против кого-то, добиваться победы над кем-то - он дает право защищать гражданское население от авиаударов одной из сторон", - пояснил он.

"Я думаю, что война до победного конца в Ливии - еще непонятно что такое, а судя по тому, что происходит в других странах, где осуществляются операции подобного рода, конец у них какой-то вяловатый получается, и до чего это дойдет - непонятно", - заключил Путин.