Три четверти сотрудников "Почты России" присоединились к ОНФ

Более 280 000 сотрудников "Почты России" присоединились к Общероссийскому народному фронту, говорится в сообщении национального почтового оператора.

В пресс-службе компании "РИА Новости" уточнили, что общая численность сотрудников предприятия составляет около 80 000 человек. Собрания трудовых коллективов, где обсуждается вопрос о присоединении к ОНФ, продолжаются. Они завершатся, как планируется, в третьем квартале.

Впервые о планах присоединения "Почты России" к ОНФ гендиректор предприятия Александр Киселев заявил в июне. "Предлагая нашему коллективу рассмотреть вопрос присоединения к ОНФ, я рассчитывал на поддержку. Однако не ожидал такого энтузиазма, активности и заинтересованности сотрудников", - приводятся в сообщении слова Киселева.

Премьер-министр Владимир Путин объявил о создании Общероссийского народного фронта в начале мая. В это объединение могут войти любые заинтересованные общественные организации, разделяющие взгляды "Единой России", а также коллективы предприятий. Они принимают участие в процедуре отбора кандидатов для декабрьских выборов в Госдуму от "Единой России". Единороссы обещали им 150 из 600 мест в своем списке.