Молдавия объявила в международный розыск депутата Госдумы

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Михеев объявлен Молдавией в международный розыск по уголовному делу о неисполнении решения судебной инстанции, сообщил "РИА Новости" представитель ГУ МВД по Волгоградской области.

По данным ГУ МВД, в базах правоохранительных органов есть информация о нахождении Михеева в международном розыске по линии Интерпола. В Молдавии он проходит по уголовному делу, возбужденному по ч. 1 ст. 320 УК Молдавии, санкция которой предусматривает до двух лет лишения свободы.

Прокуратура Советского района Волгограда проводит экстрадиционную проверку в отношении Михеева и сегодня ему предложили дать объяснения в рамках этой проверки, уточнил агентству источник в прокуратуре области.

В волгоградском региональном отделении партии "Справедливая Россия", которое возглавляет Михеев, не понимают, откуда появился исполнительный лист службы судебных приставов Молдавии. "Михеев никогда не был в Молдове, не имеет там никакой собственности и никаких отношений с этим государством. Поэтому есть все основания полагать, что это исполнительное производство, как и решение суда, фигурирующее в нем, являются липовыми", - отмечается в сообщении.