Около 30 человек задержаны на несанкционированной акции в Москве

Полиция задержала во время несанкционированной акции в центре Москвы около 30 человек, в том числе оппозиционера Константина Косякина и жену лидера движения "Левый фронт" Сергея Удальцова Анастасию, передает корреспондент "РИА Новости" с места событий.

Косякин был задержан у выхода со станции метро "Театральная" после того, как заявил журналистам, что участники несанкционированного мероприятия планируют пройти к зданию президентской администрации. На "Театральной" собрались около 30 человек, многие держали плакаты с призывами освободить лидера движения "Левый фронт" Сергея Удальцова, арестованного на 15 суток за неповиновение полицейским.

Сотрудники полиции постоянно призывали собравшихся разойтись, напоминая, что акция не согласована со столичными властями. Меры безопасности в центре усилили заранее: на месте дежурили машины полиции, а также "скорой помощи".

Полиция задержала, в частности, восемь молодых людей, которые сели на асфальт, сцепились руками и начали скандировать антиправительственные лозунги. Некоторых участников акции силовикам пришлось нести к машинам на руках.

Когда митингующие двинулись от станции метро "Театральная" в сторону администрации президента, полиция преградила им путь и задержала еще несколько человек, в том числе Анастасию Удальцову, всех их разместили в автобусе.