Полиция пресекла массовую несанкционированную акцию в центре Москвы

Полиция пресекла минувшей ночью массовую несанкционированную акцию в центре Москвы, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-центре МВД

Сегодня ночью возле дома 12 на улице Рождественка собралась группа молодых людей в возрасте от 14 до 22 лет в количестве около 200 человек. Собравшиеся, большинство из которых находились в нетрезвом состоянии, попытались перекрыть дорожное движение. "С целью недопущения массовых нарушений общественного порядка на место происшествия выехали экипажи ГИБДД, спецподразделения ГУ МВД России по Москве, а также экипажи автопатрулей и групп немедленного реагирования, - сообщили в пресс-центре. - По мере прибытия дополнительных нарядов полиции группа из 250 человек попыталась проследовать по улице Рождественка, но была блокирована и разбита на отдельные группы. А после проведения профилактических бесед сопровождена по разным направлениям".

"Молодежная акция носила организованный характер, и о ней заблаговременно было известно специальным службам МВД, - подчеркнули в министерстве, уточнив, что "молодые люди собрались после окончания чемпионата по экстремальным видам спорта".

В ходе оперативных мероприятий сотрудники полиции установили тех, кто провоцировал к противоправным действиям. "Они задержаны и доставлены в отдел ГУ МВД России по Москве. Ими оказались двое 22-летних москвичей, они привлечены к административной ответственности за мелкое хулиганство", - заключили в МВД.