СКР проверяет заявление о коррупции в кузбасском главке МВД

Следственный комитет России (СКР) начал проверку по размещенному в интернете заявлению полковника милиции Константина Тимофеева о якобы имевшей место коррупции со стороны высокопоставленных сотрудников областного ГУ МВД.

Как сообщает СКР, обращение полковника было опубликовано в сети в понедельник. "Руководителем следственного управления СК по Кемеровской области дано поручение о проведении доследственной проверки доводов, изложенных в обращении", - отмечает ведомство.

По результатам проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела либо об отказе в его возбуждении.

Тимофеев в своем обращении сообщил о том, что системные мероприятия, проводимые в Кемеровской области в отношении лидеров преступных сообществ, якобы вызвали противодействие со стороны сотрудников МВД. Результатом этого, по заявлению полковника, стало то, что в главке МВД по Кемеровской области сложилась система круговой поруки, не позволяющая вести эффективную борьбу с криминалитетом. По его словам, некоторые полицейские в области связаны с ОПГ. Как сообщают СМИ, полковник с февраля 2001 г. руководил подразделением областного главка МВД по борьбе с преступными сообществами.