Производитель "Боржоми" не подавал заявку в Роспотребнадзор на возобновление импорта

Производитель минеральной воды "Боржоми" - компания IDS Borjomi Georgia - не вносила заявку в Роспотребнадзор о возобновлении поставок этой воды в Россию. Об этом агентству "Новости-Грузия" заявила менеджер компании по связям с общественностью Ница Чолокашвили.

Между тем 15 августа официальный сайт Роспотребнадзора сообщил, что в это ведомство "поступило официальное обращение в отношении ввоза в Российскую Федерацию минеральной воды "Боржоми", которое в настоящее время изучается". Глава службы Геннадий Онищенко заявил журналистам, что уже запланированы встречи с представителями компании, которая хотела бы поставлять эту воду. Название этой фирмы он не указал. "Все будет зависеть от грузинской стороны, насколько они готовы выстроить серьезные и долгосрочные отношения", — сказал он.

16 августа лидер партии "Свободная Грузия" Каха Кукава заявил, что вопрос возвращения на российский рынок грузинской продукции, в частности "Боржоми", "принципиально решен". Как сообщает "Эхо Москвы", Кукава добавил, что остались лишь проблемы технического и правового характера.