Мурманские следователи проверят на экстремизм мясные рулетики

Следователи в Мурманской области по заявлению жителя Североморска проверят, есть ли признаки разжигания межнациональной розни в названии мясных рулетиков "грузинчики жареные", сообщил "РИА Новости" в среду помощник руководителя регионального СУСК по взаимодействию со СМИ Вадим Зинатуллин. "Материалы поступили к нам из отделения полиции этого ЗАТО, следователи будут проводить проверку. Это интересный прецедент, таких случаев у нас до сих пор не было", - сказал он.

По его словам, с заявлением в полицию обратился житель Североморска, который сам является работником одной из силовых структур. В отделе полуфабрикатов местного супермаркета ему на глаза попались мясные рулетики по 30 руб. за 100 гр., которые назывались "грузинчики жареные".

Мужчина - грузин по национальности - попросил администратора магазина убрать "грузинчиков" из продажи, однако этого сделано не было. Тогда покупатель решил, что владельцев супермаркета необходимо привлечь к уголовной ответственности за разжигание межнациональной розни. "Название рулетиков придумала не администрация супермаркета. Такое блюдо действительно существует и относится к национальной грузинской кухне", - отметил Зинатуллин.