Нургалиев продолжает призывать полицейских к гласности

Глава МВД Рашид Нургалиев призвал полицейских к большей открытости и гласности в своей работе. "Почему мы часто боимся говорить о тех ЧП, которые у нас происходят? Чаще всего люди об этом узнают из газет, а мы об этом не говорим", - сказал сегодня министр на встрече с личным составом Главного управления МВД по Москве. По его словам, когда люди не знают, что происходит внутри самой полиции, то "начинают думать, что мы занимаемся укрывательством, что у нас корпоративная бездеятельность". "Это тяжело, но мы первыми должны говорить, что у нас беда. Это будет честнее", - подчеркнул Нургалиев.

Он отметил, что в полиции происходит "много изменений, но общество ждет конкретного результата". "Приказываю отныне: случилась беда, говорить об этом первыми, - заявил глава МВД. - Надо быть объективными и не стесняться этого". "К тому же страна мало знает о тех современных героях, честно выполнивших свой долг, обелиски которым стоят по всей стране", - добавил министр.

На этой неделе Нургалиев начал встречи с личным составом региональных подразделений МВД по вопросам реформы ведомства и итогам переаттестации. Встреча в Москве - уже тридцать вторая.