Матвиенко выбрала мандат округа "Красненькая речка"

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, которая победила на муниципальных выборах в двух округах, выбрала мандат округа "Красненькая речка". Об этом агентству сообщил источник в горадминистрации. В этом округе Матвиенко набрала 94,5% голосов, в округе "Петровский" - 93,7%. До этого говорилось о «почти стопроцентном» лидерстве Матвиенко.

Зампред Центризбиркома Леонид Ивлев назвал выборы в муниципальных образованиях Петербурга «абсолютно спокойными». Также он отметил высокую явку, которая составила около 30% против обычных для муниципальных выборов 10%.

Матвиенко заявила, что не будет ждать положенные пять дней и подаст прошение об отставке с поста губернатора Петербурга уже в понедельник — чтобы «не оставлять вакуум в городской власти». Временно исполняющим обязанности главы региона станет вице-губернатор Михаил Осеевский, кандидатура нового губернатора должна быть определена в ближайшее время. Питерская оппозиция уже заявила, что не признает итоги выборов в Петербурге, а исполняющий обязанности спикера Совета Федерации Александр Торшин выразил уверенность, что результаты выборов оспорены не будут.