Путин предложил "Единой России" рекомендовать в Совет Федерации членов ОНФ

Премьер-министр России Владимир Путин предлагает "Единой России" рекомендовать в Совет Федерации членов Общероссийского народного фронта (ОНФ), которые положительно проявили себя в ходе праймериз. "Вновь избранные заксобрания, они будут делегировать своих представителей в Совет Федерации, а у нас осенью должны пройти выборы в 27 субъектах... И конечно, целесообразно было бы рекомендовать тех людей, которые хорошо проявили себя в ходе состоявшегося предварительного народного голосования", - заявил Путин во вторник на заседании координационного совета ОНФ.

"Мы заявили, что включим в списки "Единой России" не менее 150 беспартийных кандидатов, представленных народным фронтом. Оценивая сейчас результаты предварительного голосования, думаю, что это может быть даже больше, чем 150 человек, потому что реально появились интересные люди", - сказал премьер.

Кроме того, премьер предложил создать по итогам праймериз кадровый резерв ОНФ: "Такой системной работы по кадрам нет, а она должна быть. Это тоже один из источников пополнения органов представительной власти и исполнительной власти".