Путин предложил "кое-что отрезать" выступающим за отделение Кавказа

Премьер-министр Владимир Путин предложил "кое-что отрезать" тем политикам и политологам в России, которые выступают за изоляцию от нашей страны Северного Кавказа. "Тем, кто так говорит, им самим нужно кое-что отрезать", - сказал Путин в интервью чеченским СМИ, отвечая на просьбу прокомментировать высказывания о том, что Кавказ нужно отрезать от России. "Они не понимают, что говорят... Как только какая-то страна начинает отторгать от себя какие-то проблемные территории - это начало конца всей страны", - подчеркнул премьер-министр.

Северокавказские республики не смогут существовать самостоятельно, так как фактически духовно и экономически будут оккупированы "какими-то силами из дальнего или ближнего зарубежья", отметил он. После этого эти республики будут использованы как инструмент "для того, чтобы дальше раскачивать Россию", добавил Путин. "Ничего хорошего, только беда и трагедия", - сказал глава правительства.

Путин дал интервью чеченским СМИ по случаю 60-летия со дня рождения Ахмата Кадырова, оно транслировалось в эфире телеканала "Россия 24".