Экспертиза установила, что в Егора Свиридова стреляли в упор

Заключения двух судебно-медицинских экспертиз показывают, что болельщика Егора Свиридова убили, стреляя в упор. Эту информацию зачитал в Мосгорсуде прокурор. Она противоречит заявлениям обвиняемого Аслана Черкесова, который говорил, что стрелял в Свиридова не глядя и не собирался убивать, отмечают эксперты.

Результаты двух экспертиз гласят, что выстрел в голову болельщика был произведен в упор, при этом в момент выстрела Свиридов находился в положении лежа или сидя. Пуля повредила кости черепа, мозг и стала причиной смерти. Также с небольшого расстояния был произведен выстрел в живот, который повредил Свиридову внутренние органы и вызвал кровоизлияние в брюшную полость. Всего на теле было четыре следа от выстрелов. Кроме того, экспертиза установила, что болельщик был в состоянии алкогольного опьянения средней тяжести.

Свиридов был убит в драке на Кронштадтском бульваре 6 декабря 2010 г. Черкесову предъявлено обвинение в убийстве болельщика. Еще пятерым молодым людям, которые, по данным следствия, участвовали в драке, предъявлены обвинения в хулиганстве и умышленном причинении легкого вреда здоровью. Это Акай Акаев, Артур Арсибиев, Нариман Исмаилов, Хасан Ибрагимов и Рамазан Утарбиев. Следствие считает, что причиной для драки стал "незначительный повод и высказывание одного из болельщиков". Обвиняемые напали на фанатов со стеклянной бутылкой и избили их. По данным следствия, Черкесов из имеющегося у него травматического пистолета «Стример-2014» стрелял в противников. Двое получили легкие травмы, Свиридов погиб.