Жириновский выступил против Российского агентства международного развития

ЛДПР выступает против создания Российского агентства международного развития (РАМР) – федерального органа, который должен помогать другим государствам стимулировать экономику и бороться с бедностью, заявил в пятницу лидер партии Владимир Жириновский. "ЛДПР категорически против оказания такой помощи – помогать нужно нашим гражданам", - считает Жириновский.

В пятницу заместитель директора департамента торговых переговоров Минэкономразвития Владимир Ткаченко сообщал, что документы для создания РАМР проходят межведомственное согласование. Назначение агентства - упорядочить работу по предоставлению российской помощи беднейшим странам мира.

Либерал-демократы заявляют, что объемы помощи России иностранным государствам необоснованны и растут. "Только за 7 месяцев 2011 г. реальные доходы населения снизились на 1%. По мнению ряда экспертов, в этой ситуации рано говорить о создании Агентства международного развития", - считают в партии. "Если это агентство создается для того, чтобы обсуждать какие-то вопросы, готовить какие-то документы, то есть действовать в качестве чиновников – пожалуйста. Но если мы будем опять формировать какой-то фонд и направлять из этого фонда деньги в помощь другим странам – ЛДПР категорически против", - заявил Жириновский.