Полицию уберут из чаш российских футбольных стадионов

На территории чаши футбольных стадионов правопорядком будут заниматься только стюарды, а полиция будет выведена за ее пределы, заявил на пресс-конференции в пятницу глава Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин. По его словам, такое решение было принято из-за негативной реакции "рьяных" футбольных болельщиков на людей в форме.

"Мы нашли понимание в Министерстве внутренних дел, и органы полиции будут выведены из чаши стадиона. Дело в том, что у той части фанатов, которых можно назвать рьяными, есть негативная реакция на форму. На арене будут работать стюарды", - сказал Прядкин.

Глава РФПЛ также поделился своим мнением по поводу обстановки на российских стадионах. "Честно сказать, клубы устали платить те штрафы, которые предусмотрены дисциплинарным регламентом. Невозможно переложить штрафы на конкретных людей, которые выламывают кресла, зажигают файеры на стадионах. Но мы уже попросили реанимировать правила поведения болельщиков на стадионе, начиная с этого года", - отметил Прядкин.