По примеру Ленина Путин обещал носить бревно на субботнике в 2012 г.

Премьер-министр Владимир Путин поддержал инициативу провести всероссийскую акцию по уборке мусора на природных объектах в сентябре 2012 г. На просьбу активистки движения «Мусора больше нет» поддержать акцию по "уборке страны" лично он пообещал: "Как Владимир Ильич Ленин, с бревном буду ходить". Речь об этом зашла на межрегиональной конференции "Единой России" по стратегии развития СЗФО до 2020 г.

Премьер назвал инициативу хорошей, но напомнил, что с похожей идеей "уборки страны" выступает кинорежиссер Никита Михалков.

Президентские выборы в России состоятся 4 марта 2012 г., Путин еще не сказал, будет ли он выдвигаться, так что в каком качестве он собирается носить бревно, пока неясно.

В августе прошлого года прокремлевское движение "Наши" провело акцию по очистке от мусора Химкинского леса. Эту акцию они замыслили как альтернативу борьбе "Движения в защиту Химкинского леса" Евгении Чириковой против строительства через лес скоростной трассы "Москва - Петербург". Комиссар "Наших" Мария Кислицына тогда заявила, что "кому действительно есть дело до леса", поедет его убирать, а остальные будут слушать песни на концерте с заниматься "болтовней".