Колокольцев уволит ответственного за отписку о машине Михалкова на встречке

Начальник московского главка МВД Владимир Колокольцев отстранил от должности командира 6-го спецбатальона ДПС после проверки обстоятельств расследования выезда на "встречку" автомобиля Range Rover, за рулем которого, по данным активистов движения "Синие ведерки", был известный кинорежиссер Никита Михалков, сообщили во вторник в пресс-службе главка.

Видеозапись инцидента была размещена в интернете активистами движения "Синие ведерки", а затем передана ГАИ Москвы для разбирательства. В полученном одним из активистов из ГАИ ответе отмечалось, что были возбуждены административные дела, но в итоге водитель машины не был установлен и, соответственно, не может быть привлечен к ответственности. Фактически ответ был отпиской, отмечали активисты.

В понедельник Колокольцев потребовал от исполняющего обязанности начальника УГИБДД по Москве полковника полиции Владимира Томчака срочно провести служебное расследование в суточный срок. Во вторник Томчак доложил Колокольцеву, что результаты проверки показали, что при расследовании этого инцидента не были приняты исчерпывающие меры, направленные на привлечение нарушителя ПДД к ответственности. Он заявил, что "в связи с истечением срока привлечения к административной ответственности командир 6-го спецбатальона ДПС вынес постановление о прекращении производства по делу".

"По результатам служебной проверки Колокольцев подписал приказ об отстранении командира 6-го спецбатальона от исполнения служебных обязанностей за отсутствием должного контроля за работой подчиненных. Материалы для его последующего увольнения из органов внутренних дел направлены в МВД России", - сказал источник.