Михалков: Снимая видео за рулем, "Синие ведерки" сами нарушают ПДД

Кинорежиссер Никита Михалков считает, что снимавший выезд машины на встречку участник движения "Синие ведерки" сам нарушил правила дорожного движения и создал угрозу серьезной аварии. Тот факт, что никто не сказал "ни слова упрека" в адрес активиста, Михалкова огорчает. Режиссер считает, что закон одинаков для всех и активиста следует наказать.

Комментируя обвинения "Синих ведерок", которые утверждают, что он выехал на встречную полосу на своем Range Rover 28 мая, Михалков заявил, что это была суббота и в это время он был на даче с друзьями. Его гости могут это подтвердить, утверждает режиссер. По словам Михалкова, он "все это время был готов к диалогу с сотрудниками ГИБДД, которые занимались проверкой данного инцидента", но получил от них только одно письмо с просьбой явиться в группу дознания.

Как утверждают "Синие ведерки", внедорожник, за рулем которого был Михалков, выехал на встречную полосу на Садовом кольце, напротив здания ГИБДД. Видеозапись происшествия есть на Youtube. По словам очевидца, дежуривший инспектор не заметил нарушения. Активисты написали в ГИБДД множество заявлений по факту нарушения ПДД. В начале сентября один из них получил ответ, который датируется 15 августа. Там говорится, что по факту возбуждено административное дело и что за рулем внедорожника под номером А 375 МР97 был «неизвестный». 5 сентября начальник московского главка Владимир Колокольцев потребовал от и. о. начальника столичной ГИБДД Владимира Томчака провести служебное расследование в течение суток. После доклада Томчака Колокольцев отстранил от должности командира 6-го спецбатальона ДПС и направил материалы для его последующего увольнения из органов внутренних дел в МВД России.