Семь организаций создали НП для развития ЖКХ под эгидой "Народного фронта"

Под эгидой Общероссийского народного фронта создано некоммерческое партнерство для содействия развитию ЖКХ. В декларации, принятой учредителями НП "ЖКХ Развитие", говорится, что цель партнерства - создать представительную и авторитетную площадку для диалога власти, бизнеса, общественных организаций, профессиональных сообществ и потребителей услуг ЖКХ. На этой площадке предполагается "эффективно" решать конфликтные ситуации в этой сфере.

В декларации НП говорится, что "российское ЖКХ нуждается в содействии подготовке профессиональных кадров, информировании и правовой помощи потребителям". НП займется решением и этих проблем.

Партнерство учредили семь организаций, которые ранее присоединились к ОНФ. Это саморегулируемая организация "Межрегиональное объединение строительных предприятий малого и среднего предпринимательства - ОПОРА", организация содействия реформированию ЖКХ "Все дома", Всероссийский совет местного самоуправления, Общероссийский профессиональный союз работников жизнеобеспечения, Союз российских городов, а также некоммерческое партнерство "Российское водное общество" и саморегулируемое некоммерческое партнерство "Национальный жилищный конгресс".