Полтавченко обещал Путину проверить готовность Петербурга к зиме

На посту губернатора Петербурга Георгий Полтавченко займется сокращением городского бюджета и проверит готовность города к зиме. Об этом сам чиновник сказал премьер-министру Владимиру Путину. Предшественницу Полтавченко Валентину Матвиенко критиковали за плохую организацию работ по уборке города от снега, по замене теплосетей - в морозы в городе регулярно прорывало трубы - и за неспособность изолировать здания так, чтобы на их крышах не вырастали сосульки.

Путин сказал губернатору, что за последние годы в Петербурге было сделано немало в области городского хозяйства, но проблемы еще остаются. "Тот темп, который был взят в предыдущие годы, необходимо удерживать, и для этого есть все основания", - ответил на это Полтавченко. Он пообещал провести комплексную проверку эффективности работы коммунального хозяйства, "чтобы увидеть, где недоработки и дыры". Но в целом город к зиме готов, считает новый губернатор.

Полтавченко был утвержден в должности 31 августа, после того, как Матвиенко перешла на работу в Совет Федерации. Ранее Полтавченко был полпредом президента в Центральном федеральном округе.