Расследование нападения на представителя Кадырова взято на особый контроль

Расследование покушения на представителя главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова в Свердловской области Салаутдина Мамакова взято под особый контроль ГУ МВД по Свердловской области и управления МВД России по Екатеринбургу, сообщила пресс-служба свердловского МВД.

Нападение произошло в Екатеринбурге вечером в понедельник - неизвестный выстрелил из нелетального оружия в представителя президента Чечни. "В 19.45 около дома номер 52 на улице Авиационной навстречу Салаутдину Хисмагамедовичу вышел молодой человек и, зайдя со спины, не говоря ни слова, произвел выстрел из неустановленного оружия, предположительно, из "травматики", а затем быстро исчез во дворах", - говорится в сообщении областного МВД.

Представителю президента Чечни в больнице оказана медицинская помощь. "У него незначительное повреждение тканей грудной клетки со стороны спины. Он чувствует себя достаточно хорошо, чтобы помочь оперативникам в составлении фоторобота нападавшего", - сообщает полиция.

Вскоре после нападения на месте происшествия уже были сотрудники полиции, однако патрулирование окрестностей результата не принесло. Это позволило сделать предположение о том, что злоумышленник скрылся на автомобиле.