Обвиняемые по делу о беспорядках на Манежной не признают себя организаторами

Большинство обвиняемых по делу о беспорядках на Манежной площади в Москве в декабре 2010 г. признаются в насилии по отношению к сотрудникам правоохранительных органов, но все подсудимые настаивают, что не являлись зачинщиками беспорядков, передает РАПСИ из зала Тверского суда. На скамье суда пятеро - Игорь Березюк, Кирилл Унчук, Руслан Хубаев, Леонид Панин и Александр Козевин. Именно их следствие считает организаторами беспорядков.

Отвечая на вопросы журналистов перед заседанием, Хубаев сообщил, что участие его и других подсудимых в беспорядках было реакцией на «агрессию» сотрудников ОМОНа. «Мы принимали участие в столкновениях с милицией в рамках примененного к нам насилия», — заявил Хубаев.

Во вторник суд приступил к слушаниям, прокурор Алексей Смирнов зачитал обвинение, после чего подсудимые выразили свое мнение к оглашенному. В ходе сегодняшнего судебного заседания подсудимый Руслан Хубаев заявил отвод коллегии из трех судей - Алисову, Ковалевской и Криворучко. Суд удалился для вынесения решения.