ЛДПР не намерена вступать в коалицию с другими партиями

ЛДПР не намерена вступать в коалицию ни с какими другими партиями, заявил в среду лидер либерал-демократов Владимир Жириновский. "Мы не намерены вступать ни в какие блоки", - сказал он на Мировом политическом форуме в Ярославле. "Вступать с кем-то в блоки против кого-то - мы никогда этого не делали. Мы боремся с "Единой Россией", мы боремся с коммунистами. Мы выступаем за справедливые выборы", - сказал Жириновский.

Отвечая на вопрос о том, планирует ли возглавляемая им партия вступать в политические блоки с другими партиями после выборов, Жириновский еще раз подчеркнул, что "ЛДПР никогда и ни с кем не вступала ни в какие блоки".

В августе председатель партии эсеров Николай Левичев предложил коммунистам создать альянс "для борьбы с правящей партией - "Единой Россией". В свою очередь, зампред ЦК КПРФ Иван Мельников заявил позже, что КПРФ не намерена вступать в альянс с другими политическими силами, но не исключает сотрудничества с ними во время парламентских выборов, намеченных на 4 декабря, при проверке законности голосования. Мельников также заявил, что КПРФ может создать альянс со "Справедливой Россией", если эсеры поддержат кандидата компартии на президентских выборах.