"Черные ящики" разбившегося Як-42 в нормальном состоянии

Специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) оценивают состояние бортовых самописцев разбившегося в среду под Ярославлем Як-42 ярославского "Локомотива" как нормальное, сообщил журналистам в пятницу губернатор Ярославской области Сергей Вахруков. "Началась расшифровка бортовых самописцев. Представитель МАК объявил о том, что самописцы подняты и отправлены в Москву для расшифровки. Я вчера с ним беседовал. Сколько времени потребуется, сказать сейчас сложно, но самописцы в нормальном состоянии", - заявил Вахруков.

По словам губернатора, неопознанными остаются тела четырех погибших. "Тридцать девять опознаны. Предварительно четыре тела требуют экспертизы ДНК. Я не могу сказать, сколько времени потребуется, мы сегодня подключили все необходимые институты, которые дали гарантии ведения экспертизы", - сказал Вахруков. Панихида по погибшим, которая пройдет в субботу в ледовом дворце Ярославля, состоится по "подавляющему большинству уже установленных погибших", добавил он.

Самолет Як-42 с основным составом ярославского хоккейного "Локомотива" упал в среду днем на взлете из аэропорта "Туношна". По окончательным данным, на борту были 45 человек - 37 пассажиров и восемь членов экипажа. Выжили двое - хоккеист Александр Галимов и бортпроводник Александр Сизов, оба находятся в крайне тяжелом состоянии. Бортовые самописцы в среду обнаружили водолазы в реке Туношенка.