Россия и Британия подписали документы по деловому сотрудничеству

Россия и Великобритания в ходе визита британского премьера Дэвида Кэмерона в Москву подписали документы, касающиеся двустороннего делового сотрудничества.

Президент России Дмитрий Медведев и Дэвид Кэмерон скрепили подписями Декларацию о партнерстве на основе знаний для модернизации и приняли совместное заявление о сотрудничестве в области культуры.

Руководитель рабочей группы по созданию в Москве международного финансового центра Александр Волошин и директор британской корпорации TheCitiUK Уэйн Эванс подписали меморандум и сотрудничестве по вопросам создания финцентра в Москве. Заместитель гендиректора "Росатома" Кирилл Комаров и председатель совета директоров компаний "Роллс-Ройс" сэр Саймон Робертсон подписали меморандум о взаимопонимании между компаниями. Президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин и министр торговли и инвестиций Великобритании лорд Стивен Кит Грин подписали меморандум о взаимопонимании между РЖД и правительством Великобритании.

Британский министр также подписал вместе с президентом фонда развития "Сколково" Виктором Вексельбергом меморандум о взаимопонимании о сотрудничестве в области совместных научных изысканий и в разработке, и в коммерциализации инновационных технологий в общих интересах. С гендиректором ООО "Управляющая компания РФПИ" Кириллом Дмитриевым Кит Грин подписал меморандум о взаимопонимании в отношении Российского фонда прямых инвестиций.